Еще одна страна заявила о готовности отправить войска в Сирию

Сегодня 5
Еще одна страна заявила о готовности отправить войска в Сирию

Саудовская Аравия не исключает возможность отправки военного контингента арабских стран в Сирию. Об этом заявил во вторник глава МИД королевства Адель аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в Эр-Рияде, передает ТАСС.

"Мы обсуждали отправку сил Исламской контртеррористической коалиции в Сирию", – сказал глава МИД, подчеркнув при этом, что решение будет принято в случае получении соответствующего запроса.

Ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО не видят необходимости отправлять туда свои войска, так как это вряд ли поможет урегулированию ситуации в этой стране.

"Сейчас никаких запросов или планов о военном присутствии НАТО на севере Сирии нет. Таких планов нет по различным причинам. Одна из них заключается в том, что конфликт там крайне сложный, а присутствие Альянса не поможет урегулированию", – сказал Столтенберг.

Напомним, 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по Сирии. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели. В Пентагоне раскрыли детали атаки на Сирию.