"Минирование" четырех станций харьковского метро оказалось ложным

Зеркало Недели

Правоохранители не нашли взрывчатки и ищут телефонных террористов.

Информация о минировании четырех станций Харьковского метрополитена, Центрального вокзала, больницы и торгового центра в Киеве не подтвердилась.

Взрывотехники не обнаружили на "заминированных" объектах взрывоопасных предметов.

В Харькове эксперты осмотрели около 20 тысяч квадратных метров помещений метро, со станций "Центральный рынок", "Пушкинская", "Спортивная" и "Архитектора Бекетова" вечером во вторник, 14 ноября, было эвакуировано 840 человек, сообщает пресс-служба ГУ НП в Харьковской области.

Работа станция восстановлена, они функционируют в обычном режиме. Полиция устанавливает личность мужчины, сообщившего о "минировании".

В Киеве полиция эвакуировала с Центрального вокзала, больницы и ТЦ "Гулливер" в Печерском районе более 2000 человек, сообщила руководитель пресс-службы столичного ГУ НП Оксана Блищик.

Читайте также: Неизвестные сообщили о минировании Центрального вокзала в Киеве

Как сообщалось, вечером 14 ноября неизвестный мужчина сообщил о минировании четырех станций метро в Харькове.

Станции "Пушкинская", "Спортивная",  "Центральный рынок" и "Архитектора Бекетова" закрыли на вход и выход, а также провели эвакуацию пассажиров и сотрудников метрополитена. На станции прибыли полиция и взрывотехники.

В это же время неизвестные сообщили о минировании Центрального вокзала в Киеве, ТЦ "Гуллирвер" и больницы в Печерском районе.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter