В Ровенской области около 200 копателей янтаря напали на полицейских, есть пострадавшие

Новое Время
В Ровенской области около 200 копателей янтаря напали на полицейских, есть пострадавшие

В Ровенской области возле села Осова произошла стычка между копателями янтаря и правоохранителями, в результате которой пострадали пять полицейских.

Полицейские охраняли работников лесных хозяйств, которые закапывали ямы и рвы, образованные в результате незаконного промысла, сообщает пресс-служба областной полиции.

В это время правоохранителей окружило около двухсот человек, которые требовали покинуть территорию, разрешить добывать янтарь и угрожали убийством в случае невыполнения их требований.

Впоследствии между толпой и полицейскими произошла стычка. Злоумышленники наносили удары деревянными палками по работникам полиции, повреждали автомобиль, срезали деревья, чем заблокировали выезд из лесного массива.

На месте происшествия удалось задержать семерых активных участников беспорядков, трем из них сообщили о подозрении в совершении массовых беспорядков и задержали, они находятся в изоляторе временного содержания.

Полиция начала досудебное расследование по статьям 294 (массовые беспорядки) 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), 343 (вмешательство в деятельность правоохранительного органа) и 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.