Зинченко: никогда бы не принял российское гражданство, в душе я – украинец

ТСН 1

            Зинченко: никогда бы не принял российское гражданство, в душе я – украинец

Саша заявил, что за свою страну готов отдать все, что надо.

Полузащитник английского "Манчестер Сити" и сборной Украины Александр Зинченко развеял слухи о ходивших раньше слухах о получении российского паспорта.

Кроме того, он признался, почему не хочет поиграть за "Динамо" – в рубрике FootballHub Bebeto-Romario.

О ВОСТОРГЕ ОТ ГВАРДИОЛЫ

Я учусь во многих компонентах у него. Потому что даже после карьеры футболиста я очень хочу быть тренером. Я записываю его каждые тренировки. Он очень много делает тактики, стараюсь запоминать моменты, ситуации. Он всегда повторяет футболистам, что нужно играть с агрессией на любом участке поля. Его слова, когда он тебе говорит это лично, они мотивируют.

О "НАПОЛИ"

Переговоры шли между клубами. Была заинтересованность, остановилось все на переговорах между ними, на меня так никто и не вышел.

О ВЫЗОВЕ В СБОРНУЮ УКРАИНЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ

Это решает тренерский штаб. Если они так решили, значит я должен ехать в сборную.

зінченко
FootballHub

ПЫТАЛИСЬ ЛИ "ПЕРЕМАНИТЬ" В СБОРНУЮ РОССИИ

Сначала, когда я только приехал в Россию, подписал контракт с "Уфой", какие-то слухи ходили. Я сейчас могу говорить со 100 процентной уверенностью, что я бы никогда не принял этот паспорт. Потому что в душе я - украинец.

Я не ярый патриот, как Роман Зозуля, но я готов за свою страну отдать все, что нужно. Потому что я здесь вырос, это моя Родина.

ХОТЕЛ БЫ ПОИГРАТЬ В "ДИНАМО" КИЕВ?

У меня донецкое сердце.

О "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

В "Сити" какой-то другой уровень. Подходит к тебе диетолог и говорит - сегодня тебе нужно рыбу поесть, потому что по анализам тебе не хватает фосфора в организме. Анализ слюны смотрят.

Заболеваешь ты или не заболеваешь, пил ли ты алгоколь или не пил на выходных. Все детали учитывают.