Боевая труба с мясорубкой: в "ДНР" облажались с очередным фейком о ВСУ

Обозреватель 5

СМИ террористов "ДНР" отметились фейком о якобы самоподрыве украинского военного НАТОвским минометом.

Об этом пишет "ОстроВ".

Подконтрольные террористам издания сообщили, что будто бы на отбитых у украинской армии позициях нашли мобильный телефон, в котором и была обнаружен соответствующий видеоролик на котором мужчина в форме ВСУ "играет" с якобы минометом западного производства.

Пропагандисты акцентировали внимание на "тупости бойца ВСУ, которому нельзя было доверять современный немецкий миномет".

При этом к распространению приложился российский советник главаря "ДНР" Александр Казаков.

"Трэш. Европейский гранатомёт в руках укровоенного или обезьяна с гранатой!", – так подписал он видеоролик в социальной сети.

В то же время отмечается, что видеозапись даже с первого взгляда оказывается грубо сделанной фальшивкой.

"Во-первых, якобы "бундесверовский миномет" на проверку оказывается обыкновенной трубой, к которому тряпкой привязана мясорубка, ручка которой изображает прицельный механизм. Вызывает множество вопросов и "мина", которая больше похожа на артиллеристский снаряд-болванку с наспех приделанным стабилизатором неизвестного происхождения", – пишет издание.

Журналисты также обратили внимание на то, что мнимый боец ВСУ подрывается после того, как опускает в трубу мину оперением вверх, в то время как принцип работы миномета основан на том, что боеприпас опускается стабилизатором вниз. После чего происходит срабатывание первичного вышибного пиропатрона, который и кидает мину в сторону вероятного противника. Пиропатрон находится именно в хвостовой ее части.

При этом в подлинность ролика также не поверили комментаторы публикации Казакова, указав в частности на то, что "украинский военный" явно не украиноязычный.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети высмеяли фейк террористов "Л/ДНР" о "нацизме" в Украине.