Порошенко пустили в утиль! Украинцам готовят нового «мессию»

Elise Journal 6

Блогер, экс-доброволец «Айдара» Евгений Дикий считает, что певца Святослава Вакарчука готовят на президентские выборы украинские олигархи совместно с кремлевскими наставниками.

акое мнение он выразил на веб-сайте интернет-издания «Обозреватель».

«Меня совершенно не интересуют личные качества Святослава Вакарчука. Когда речь идет о возможном президенте моей страны, меня в первую очередь интересуют деньги: кто инвестировал в проект, и какие «обязы» перед спонсорами должен будет отрабатывать новый «мессия»? Проект «поющий Макрон» финансируется Виктором Пинчуком и российским «Альфа-Банком», — написал Дикий.

Он также отметил, что впервые о проекте «Вакарчук — президент» как о чем-то серьезном, а не как анекдот, он услышал больше года назад от одного из российских дипломатов.

«Да, вот именно этот «птенец гнезда Лаврова» впервые озвучил мне тезис о Вакарчуке как о «президенте примирения». Ну вот представь, выбирают его президентом, и он говорит: я, украинский президент, хочу приехать в украинский город Донецк и говорить напрямую со своими избирателями, и с ним там будут говорить — на нем нет крови, он ничем себя не запятнал», — пересказывает блогер слова российского дипломата.

Он считает, что с точки зрения Кремля Вакарчук действительно ничем не «запятнан».

«Он не только не брал в руки оружие, как например звезда мировой оперы покойный герой ДУК Василий Слипак, но даже не пел для бойцов на фронте, как десятки украинских артистов, не собирал средства на армию… Только спел про «нетвою войну» — вроде бы как и не прямая трансляция вражеских тезисов, так, «высокая художественная рефлексия», но кому надо поймут … «Кто надо» поняли правильно, и теперь инвестируют российские деньги в «поющего Макрона», — поясняет свое видение автор.

Блогер также провел параллели с избранием Петра Порошенко на должность президента Украины в 2014 году.

По его версии, в разгар Революции достоинства украинским гражданам кукловоды также подсунули «мессию» в лице Порошенко: «Сценарий сработал, мы купились по полной. Но всякие сладости имеют свой срок действия, срок годности «конфет от Рошен» явно подходит к концу, и те же сценаристы готовят нам нового «мессию». Автор указывает здесь конкретно Фирташа, Левочкина и Пинчука.

В связи с этим Евгений Дикий задается вопросом, действительно ли украинцы такие глупые, чтобы второй раз дать возможность собой манипулировать: «Опять проглотим точно такую же ​​наживку, только в несколько иной, «стэнфордской», конфетной обертке?».