Кремль: Надеемся, что Украина признает аннексию Крыма

Сегодня
Кремль: Надеемся, что Украина признает аннексию Крыма

Россия рассчитывает на нормализацию отношений с Украиной после того, как Киев признает аннексию Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Он считает, что нормализация российско-украинских отношений возможна и Кремль надеется на нее.

"Мы надеемся, что со временем это признание наступит. Должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова. Также в последствии мы рассчитываем, надеемся, что будет возможна нормализация российско-украинских отношений" – сказал Песков.

Как заявлял во время визита в Киев 9 октября турецкий лидер Реджеп Эрдоган, Турция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Турция войдет в международную группу по деоккупации Крыма. "Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке".

10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.