Стокгольмский арбитраж вынесет решения в споре "Нафтогаза" и "Газпрома" в декабре и феврале

Зеркало Недели
Стокгольмский арбитраж вынесет решения в споре

Срок вынесения решений перенесли из-за апелляции российского "Газпрома".

Стокгольмский арбитраж перенес граничный срок вынесения решений в споре украинского "Нафтогаза" и российского "Газпрома" относительно контрактов на поставку и транзит газа, сообщает пресс-служба "НАК "Нафтогаз Украины".

Решение о поставках газа будет вынесено 30 декабря этого года, по его транзиту – 28 февраля 2018 года.

Сроки вынесения решения перенесены из-за того, что 7 ноября российское ПАО "Газпром" подало апелляцию на отдельное решение трибунала от 31 мая текущего года в отношении контракта на поставку газа.

Ранее главный коммерческий директор "НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщал о том, что официальный срок вынесения этих решений - конец ноября.

Читайте также: Вопрос поставок "Газпромом" газа на Донбасс должен рассматриваться в рамках Стокгольмского арбитража – Коболев

Напомним, 10 октября в Стокгольмском арбитраже завершились слушания в споре ПАО "Газпром" и "НАК "Нафтогаз Украины". Аргументы украинской стороны оказались убедительными.

Как сообщалось ранее, в июле "Нафтогаз" и "Газпром" закончили первый раунд переговоров в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Украинский "Нафтогаз" получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского "Газпрома" по контракту на поставку газа. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования "Газпрома" относителньо принципа "бери или плати".

Взаимные претензии "Газпрома" и "Нафтогаза" по контракту купли-продажи газа составляют около $ 45,7 млрд и $ 17,9 млрд (без процентов – $ 36,7 млрд и $ 14 млрд) соответственно.

Подробнее о решении Стокгольмского арбитража по делу "Нафтогаза" против "Газпрома" читайте в статье Аллы Еременко "Стокгольмский абордаж" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter