Венгрия обвинила Украину в нарушении обязательств перед НАТО

ТСН
Венгрия обвинила Украину в нарушении обязательств перед НАТО

Венгрия вновь призвала отозвать образовательный закон.

В Минстерстве иностранных дел Венгрии заявили, что Украина якобы нарушила обязательства перед НАТО после принятия нового закона об образовании.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте пресс-центра МИД Венгрии.

Читайте также: Парубий защитил закон об образовании перед экспертами Венецианской комиссии

"В своей ежегодной национальной программе Украина взяла на себя обязательства уважать и продвигать права меньшинств, но принятие нового Закона об образовании совершенно противоречит этому. Приняв Закон об образовании, Украина не выполняет пункты двусторонних отношений с Венгрией, а также свои международные обязательства", - сказал глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

В сообщении также говорится, что Украина якобы должна "перезапустить" отношения с НАТО и отозвать образовательный закон. Министр также добавил, что Венгрия пересмотрит свои заявления относительно украинских евроинтеграционных процессов, если закон отменят.

Читайте также: "Закон об образовании": Климкин на встрече с Сийярто заявил о политических манипуляцих РФ и готовности Украины к диалогу 

"Если Украина откажется от закона, Венгрия вновь станет одним из самых горячих сторонников европейских и евроатлантических стремлений Украины", - сказал Сийярто.

ВидеоКлимкин поехал на Закарпатье, чтобы договориться о переходе школ на обучение на украинском

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин решил снять языковое напряжение и для этого посетил Закарпатье.