Две разные Украины. Как заставить украинцев уважать закон, – мнение

Новое Время

Возле отеля Лыбидь на площади Победы есть поворот и пешеходный переход со светофором. Я переходил на зеленый свет (для пешеходов) и автомобили буквально объезжали меня.

Крупный внедорожник чуть не проехал по пальцам ног. Юркий ланос с шашкой на спине остался в половине метра от меня. Автомобили неслись мимо меня, рядом со мной и зло останавливались впритык к такому наглецу, который чешет по дороге.

Автомобили были разными: дорогие и дешевые, на украинских и литовских номерах.

Как говорится, и мажоры, и наши простые соотечественники, святые маленькие украинцы, звезд с неба не хватающие.

То есть, мы сейчас должны твердо понимать, что никакие эти надгробия и венки вдоль трасс, никакие новости о тысячах аварий со смертельными исходами, с поломанными жизнями. Ужасающие события в Харькове. Это все не работает.

Следует понять, что Украин действительно две. Первая — созидает новые продукты и изобретения и высоко котируется в мире. А вторая — лайнобережная Украина, которой можно кол на голове тесать, бить молнией, пытаться вести диалог с этими рагулями и когутами. Но ничего не работает. Кроме неизбежного наказания.

И сразу второй случай — из Закарпатья, где лесник (а лесник на Закарпатье, исходя из лысеющих Карпат — это понятно, что за черт) убил краснокнижную рысь. Убил и разместил фотографии с трупом рыси в социальной сети.

И хвалится.

Кстати, в Беловежской пуще рысь оберегают, потому что их мало.

Сам лесной черт из Закарпатья свою вину не признает

Фотографии появились в СМИ, но конечно, сам лесной черт из Закарпатья свою вину не признает. Мол, что тут такого, мы веками так живем.

Не признает вину и не осознает своей ущербности. А если кто-то будет вонять, так он быстро организует ему кругляк на строительство дачи или бани, и все порешает.

То есть, с лайнобережной Украиной невозможно бороться какими-то увещеваниями, уповать на совесть или показывать картинки "смотри, что с тобой может происходить, если ты не перестанешь быть конченым".

Реально — единственный способ — это диктатура закона и неизбежность наказания.

Если ты идешь на совершение преступления, то должен держать в уме просто факт. Оступлюсь — точно сяду.

А лесник откупится, конечно.

Опубликовано с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени