Когда деньги все! Появились пикантные детали подкупа Россией крупного чиновника в Европе

Elise Journal 5

Отстраненного президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессебергаобвиняют в получении взяток и других услуг за решения в пользу России.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на ARD.

Так, Россия на протяжении 15 лет «подкармливала» Андерса Бессеберга для принятия решений в свою пользу. Стоит отметить, что обвинения против крупного спортивного чиновника касаются не только сокрытия российских допинг-проб.

Оказывается, Бессебергу предоставляли проституток, а также оплачивали досуг и поездки на охоту. Кроме того, именно по его инициативе продвигалась заявка России на организацию Кубка мира в 2021 году в разгар антидопингового скандала с участием спортсменов из РФ.

Так, за голос в пользу Тюмени, где должен был состояться Кубок мира, членам правления IBU в карман должно было упасть до 100 тысяч евро. Но в прошлом году Россия все-таки лишилась права проводить эти соревнования под давлением общественности.

Отметим, что Бессеберг оставил свой пост на прошлой неделе в связи с расследованием коррупционного дела в его организации, а также на фоне обвинений в сокрытии им 65 положительных допинг-проб у российских атлетов. Так, функционеры IBU обвиняются в коррупции на общую сумму в 300 тысяч долларов.