Коалиция пока не спешит заполнить вакантные места в правительстве - Гройсман

Сегодня
Коалиция пока не спешит заполнить вакантные места в правительстве - Гройсман

Вакансии на должности министров в Кабинете министров Украины должны быть заполнены, но консультации по этому вопросу еще не начались. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на брифинге в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

"Что касается работы правительства, его форматирования и заполнения вакансий – это вопрос коалиции, и мы пока не приступали к консультациям по этому вопросу, но очевидно, что те вакансии, которые могут возникнуть, – они должны быть заполнены, поэтому это вопрос в рамках коалиции", – сказал он

Премьер отметил, что сообщит, как только соответствующие консультации начнутся.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины ищет новых сотрудников-специалистов, которые будут заниматься реформированием страны. Зарплата новых госслужащих составит от 30 до 60 тысяч гривен, в зависимости от должности и ранга.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.