Глава Совфеда не увидела логики в миротворцах на границе РФ

АСН 2
Глава Совфеда не увидела логики в миротворцах на границе РФ
Глава Совфеда не увидела логики в миротворцах на границе РФ

Глава Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко после встречи со спикером Меджлиса Туркмении Акджой Нурбердыевой заявила, что не видит никакой логики в предложении Государственного департамента США разместить миротворцев ООН на украино-российской госгранице в Донбассе. Об этом 17 сентября сообщает российское агентство ТАСС.

«Логики в этом предложении я не вижу. Президент РФ дал поручение МИД обратиться в ООН с запросом на размещение миротворцев на Донбассе. Речь идет о том, что на линии соприкосновения в Донбассе работает миссия ОБСЕ и им нужны миротворцы для обеспечения безопасности. Если наблюдатели ОБСЕ будут не только на линии соприкосновения то, естественно, миротворцы ООН будут сопровождать их по всей территории, обеспечивая безопасность. Другого смысла в миротворцах нет», - заявила Матвиенко.

По словам главы Совфеда РФ, если кто-то начинает диктовать иные условия, то они не понимают, что происходит в зоне конфликта на Донбассе.

«Там есть украинская сторона, однако там есть и сторона Донецка и Луганска, которые имеют право голоса и свою позицию. А те, кто хочет окружить этих жителей республик колючей проволокой и уничтожить, то их замысел ни не пройдет», - заключила Матвиенко.