В Киеве снесут Экспоплазу, а на ее месте построят большой жилой комплекс

ТСН

            В Киеве снесут Экспоплазу, а на ее месте построят большой жилой комплекс

Строительство первой очереди стартовало несколько недель назад.

На месте выставочного центра Киевэкспоплаза будет построен жилой квартал Файна Таун на 7 тыс. квартир.

Об этом сообщил президент группы компаний KAN Development Игорь Никонов, передает КНК Медиа.

"Мы купили КиевЕкспоПлазу благодаря этому проекту. Шаг за шагом, с каждой очередью, к 2018 году его там не будет", - рассказал Никонов во время презентации проекта.

Закрытый жилой квартал Файна Таун класса "комфорт" расположится на участке в 39 га между улицами Салютная, Щербаковская, Эстонский и Туполева в районе метро Нивки.

Читайте также: В Киеве на стройке мужчина упал с 12-метровой высоты

Отмечается, что строительство первой очереди стартовало несколько недель назад. В свою очередь, ввод в эксплуатацию запланирован через 1,5 года.

Общая площадь квартир составит более 320 тыс. кв. м. Инфраструктура квартала включает также парковку на 5 тыс. машиномест, 17 площадок для спорта, два детских сада, школу и торговый центр, которые будут строиться параллельно с первой очередью.

Напомним, в 2016 году на выходе со станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили, что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание киевской власти к этой проблеме.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что работы на "Героев Днепра" являются плановыми и направлены на укрепление станции метрополитена и обещает, что без согласия киевлян ничего не строить.