Взрыв в Киеве: стали известны новые подробности о пострадавших детях

Сегодня 11
Взрыв в Киеве: стали известны новые подробности о пострадавших детях

В четверг, 14 июня, в Святошинском районе столицы на улице Чернобыльской прогремел взрыв во дворе жилого дома. В результате мальчик 6 лет получил тяжелые осколочные травмы, девочка – ранение шеи, а двое других подростков получили более легкие ранения, передает dtp.kiev.ua.

Портал сообщает, что пострадавшим детям – от 5 до 11 лет, полиция приводит другие данные – правоохранители заявили, что пострадали дети от 5 до 14 лет.

0_13

Как рассказали нам в полиции Киева, по предварительным данным, взорвалась коробка с неизвестным содержимым.

"Предварительно, во дворе дома стояла старая машина "Волга" с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась. Пострадали четыре ребенка, все они госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии", – рассказали "Сегодня" в ГУ НП Киева.

По другим данным, взорваться мог газовый балон.

"Местные жители утверждают, что было похоже на газовый баллон, но утверждать пока рано", – говорится в сообщении паблика "Киев Оперативный" в Facebook.

Напомним, вчера под Киевом на СТО взорвалось самодельное устройство, пострадал один человек. "Выяснили, что группа молодых людей, которые являются работниками местной станции технического обслуживания, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили пошутить. Один из них сделал устройство, которое взорвалось у мужчины прямо в руках", – рассказали в ГУ НП Киевской области.

Ранее мы сообщали, что в мае в Голосеевском районе Киева произошло масштабное ЧП: на ул. Новопироговской, на территории промышленной зоны, прогремел взрыв. В результате пострадали шесть человек. С травмами разной степени тяжести они были госпитализировали в больницу.