В этом году в сферу стартапов инвестировали около $88 миллионов - Минэкономики

Finance.UA 1
В этом году в сферу стартапов инвестировали около $88 миллионов - Минэкономики

За последние 5 лет в сферу стартапов в Украине было инвестировано 400 млн долларов, а в этом – 88 млн долларов.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день, могу сказать, что за последние 5 лет было инвестировано около 400 млн долларов в сферу стартапов, а за последний год – это 88 млн. То есть, динамика есть», – сказал Титарчук.

По его словам, за последнее время в Украине было около 2-х тысяч различных стартапов, но не все они успешны. Обычно из 5-ти только один может принести успех, потому что есть определенные риски.

Заместитель министра убежден, что такие показатели являются ярким свидетельством того, что украинцы – талантливая инновационная нация, с инженерным интеллектом. В то же время он признал, что в этой сфере есть свои проблемы.

Читайте также: Американцы запустили в Украине новый инвестфонд для IT-стартапов

«Не все идеально, но тот не ошибается, кто не работает. Поэтому в правительстве есть четкое видение того, что у нас должна быть правильная экосистема. И для того, чтобы все было хорошо, все начинается со школы, университетов, чтобы были инновации и изобретения, но они должны быть не просто для того, чтобы их сделать, а такими, которых требует бизнес», – сказал Титарчук.

Он напомнил о том, что недавно официально был создан Совет инноваций, который возглавил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, куда вошли не только представители государственных органов власти, но и представители международных организаций, лучшие представители сферы инноваций и народные депутаты.

«Для того, чтобы был положительный результат в нашем государстве, должна быть командная работа», – добавил замминистра.

Он также отметил, что стремление Украины инновационно развиваться поддерживают в мире. В частности, вчера состоялся визит представителя Всемирного банка, который об этом говорил.