По делу Балуха допросят начальника управления ФСБ России в оккупированном Крыму

Цензор.НЕТ
По делу Балуха допросят начальника управления ФСБ России в оккупированном Крыму

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Палагин запросил у суда разрешение на обыск в доме Балуха 8 декабря 2016 года, ссылаясь на оперативную информацию от 9 декабря 2016 года. На заседании суда 6 декабря защита ходатайствовала о допросе Палагина, чтобы выяснить каким образом возникла данная несостыковка в датах.

Также суд допросит оперативных сотрудников ФСБ России Леонова и Забару. Защита хочет услышать от них, почему в обыске принимали участие сотрудники полиции и почему уголовное дело против Балуха было возбуждено за два дня до передачи материалов следователю.

Кроме того, защита заявила отводы прокурору Королеву и судье Елене Тедеевой. По словам адвоката Балуха Дмитрия Динзе, гособвинитель "систематически игнорирует факты нарушения действующего законодательства" на протяжении полугода. А судья Тедеева уже дважды выносила решение, которые в дальнейшем отменил Верховный суд Крыма.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу соседней России, это является препятствием для дальнейшего участия судьи в деле. Судья Тедеева отклонила ходатайства защиты. В свою очередь сам Балух заявил ходатайство об оказании ему медицинской помощи. Его отвезут в приемный покой районной больницы.

1 декабря 2017 года Раздольненский районный "суд" Крыма измененил меру пресечения украинскому активисту Владимиру Балуху с содержания под стражей на домашний арест.

Источник: https://censor.net.ua/n3037852