"В генералитете этого не скрывают": озвучена вероятность наступления ВСУ на Донбассе

Обозреватель 2

Вариант силового освобождения оккупированных территорий востока Украины "не сдается в архив".

Такое мнение "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

Комментируя слова главаря "ДНР" Александра Захарченко о том, что якобы украинская армия готовит большое наступление на Донбассе, эксперт заметил: "Мне кажется, что это слишком смелое предположение. Как я понимаю, сейчас об этом речь не идет".

В то же время Рудяков сказал: "У нас никто не скрывает ни в генералитете, ни в маршалитете, ни в политическом руководстве, что идея мира через победу не сдается в архив, она остается, она сохраняется. Идут разговоры о так называемом хорватском сценарии".

Он признал: "Понятно, что сейчас для этого нет необходимых условий, в том числе нет военного преимущества, которое бы позволяло проводить наступательные операции".

Эксперт также не стал утверждать, что в Генштабе ВСУ уже разрабатываются соответствующие планы наступательных операций. "Разумеется, мы не можем об этом знать, поскольку это глубоко засекреченные вещи. Но на политическом уровне, как одна из опций, такой вариант не снимается с повестки дня. Сказать, что это не готовится, означало бы покривить душой", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", в ходе пресс-конференции в Донецке Захарченко сказал, что украинская армия на Донбассе активизировала боевые действия якобы в связи с подготовкой к большому наступлению.