Три фактора успеха. Чему украинцам стоит поучиться у шведов, — бизнесмен

Новое Время

”Мы, шведы, — только когда играем в футбол или хоккей,— шутит мой бизнес-партнер Крис,— а остальное время — мы просто европейцы”. Швеция является лучшим примером того, что для глобального мира имеет значение не история страны, а то, что она дает ему сегодня. Шведы создали 50 глобальных компаний, среди которых Scania, IKEA, Atlas Copco, Electrolux, Oriflame, Volvo, Ericsson. Не имея большого внутреннего рынка, шведские компании изначально ориентировались на экспорт и международную конкуренцию. Конституционная монархия, в которой 90% ВВП создают частные компании, имеет один из самых высоких уровней социального обеспечения населения. Шведам удалось невероятное — сделать государственные предприятия эффективными и практически свести на нет коррупцию.

10 лет подряд Швеция входит в пятерку самых инновационных стран мира по версии Global Innovation Index (сейчас 2‑е место). Технологичность по‑шведски — обязательное сочетание двух важнейших принципов: минимизации затрат и забота об окружающей среде. А термин бережливое производство имеет для них самый широкий в мире смысл. Шведы одинаково бережно относятся и к расходам компании, и всей планеты. Уже в 2020 году Швеция первой в мире планирует отказаться от использования нефти и газа. И чтобы подтвердить серьезность намерений, был принят закон о запрете использования бензина с 2025 года.

Имея долгосрочное планирование, компании не жалеют инвестиций и внедряют роботов везде, где можно получить эффект от замены человека. Из трех мировых лидеров по производству промышленных роботов один имеет отношение к Швеции (АВВ — основана в результате слияния шведской ASEA и швейцарской Brawn, Boveri & Cie).

Для глобального мира имеет значение не история страны, а то, что она дает ему сегодня

Когда мы с украинскими бизнесменами посещаем офис Ericsson в Силиконовой долине Стокгольма, у нас складывается впечатление, что мы — на съемочной площадке фантастического фильма. Интернет вещей, или как предметы вокруг нас будут общаться между собой — основной фокус новых разработок компании. “Теперь ROI (Return on Investment), или рентабельность инвестиций, нужно читать по‑новому: Risk of Ignoring (ROI), то есть риск игнорирования новых технологий”,— предупреждают нас в Ericsson. Технологии по‑шведски делают компании не только мировыми лидерами по затратам, но и желанными инвесторами в условиях обострения ситуации с природными ресурсами земли.

Высокая эффективность использования рабочего времени позволяет шведам иметь 34‑дневный отпуск (для рабочих специальностей) без малейшего ущерба для экономики.

В среднем менеджменте главный двигатель результативности — доверие. Новый сотрудник в компании с первых дней получает максимальный кредит доверия к нему как профессионалу и человеку. Это стимулирует его инициативность и вклад в работу, в то же время снижает затраты энергии руководства на ненужный контроль.

Принятие решений на стратегическом уровне мой партнер Кристер Ферлинг называет принципом открытого окна. Он любит шутить: мы, шведы, такие наивные и верим, что в открытое окно больше влетает, чем вылетает. Длительная дискуссия и поиск консенсуса со всеми заинтересованными сторонами — основа решений топ-менеджмента. В большинстве шведских компаний присутствует взгляд внешних экспертов через совет директоров или совещательный совет. В образовательных программах можно увидеть, как менеджеры Scania, например, объединены в одну группу, будут помогать находить решения для менеджеров Atlas Copco. В малых и средних компаниях (которые активно развиваются последние 20 лет) вы не часто встретите одного владельца. В большинстве случаев они построены на принципах партнерства.

Молодые люди сразу после школы начинают жить отдельно от родителей, идут работать и только через несколько лет продолжают учиться в университете. В результате средний возраст студентов составляет 25-27 лет. Но и после 60 они не останавливаются. У меня много друзей в Стокгольме, родители которых уже на пенсии, но активно посещают курсы в новых для них сферах.

В Швеции самый высокий процент персональных компьютеров на душу населения и наибольшее количество патентов на изобретения в Европе. Культура общества определяет культуру бизнеса и оказывает решающее влияние на корпоративную культуру компаний. А последняя, в свою очередь, создает то, что в маркетинге называется сustomer experience или опыт потребителя. Он видит, чувствует и выбирает. Благодаря культуре инноваций и в технологиям, и в дизайне шведские продукты становятся функциональными, модными и часто доступными одновременно. Это делает их магнетическими для потребителей.

Попросите меня назвать главный символ шведского общества, и я вполне серьезно скажу, что это отсутствие штор и занавесок на окнах. И хотя сами шведы шутят, что так удобнее контролировать, как соседи сортируют мусор, я вижу в этом символ прозрачности и открытости.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что в основе такого высокого уровня развития страны лежат три фактора — отсутствие войн, политическая концепция Folkhemmet и закон Янте.

В этом суть концепции Folkhemmet, реализованной социал-демократами в период с 1932 по 1976 годы (известная как “шведский средний путь” между капитализмом и социализмом). В унисон с ним звучит закон Янте, сформулированный писателем Акселем Сандемусе в романе Беглец пересекает свой след (1933). Считается, что закон стал основой для формирования шведского менталитета, где главной ценностью является социальное равенство.

1. В Швеции нет такого понятия, как детские дома или интернаты. При этом те, кого лишили ребенка, получают поддержку — шведы делают все, чтобы ребенок вернулся домой. В Швеции есть очередь из желающих усыновить детей даже со сложными медицинскими диагнозами.

2. Шведы могут договориться о чем угодно, даже о том, как использовать одно паркоместо на несколько квартир. Цель любой встречи — не убедить других в своей правоте, а достичь взаимопонимания и консенсуса. Консенсус — это часть шведской культуры, которая считает равенство одной из важнейших ценностей, в том числе гендерное равенство. Оно проявляется везде — от семьи до корпорации. Каждый из супругов обязан взять минимум два месяца отпуска по уходу за ребенком. Несмотря на то, что большинство пар живут в гражданском браке и оформляют отношения, когда детям уже исполняется 5-6 лет. Гендерное правило присутствует даже в советах директоров — минимум 40% их состава должны быть представителями одного и другого пола.

3. Когда журналист интересуется у шведского спортсмена, как ему удалось победить, мы никогда не услышим, чтобы тот хвалил себя. Скажет, ему повезло, что были хорошие условия для тренировки. Как говорит наш стокгольмский партнер Инна Саксе, шведы всегда чувствуют, что на плече сидит этот закон Янте, правило номер четыре которого говорит тебе: “Не думай, что ты лучше нас”.

4. Секулярность общества упрощает взгляды шведов на многие вещи. Например, на деньги. Здесь принято учить детей зарабатывать самостоятельно с малых лет. Перед праздниками вы встретите в Стокгольме много школьников, поющих на улицах, чтобы заработать карманные деньги. А соседские дети примерно за €5 помогут приобрести новогодние подарки по вашему списку.

5. Наш партнер Кристер Ферлинг часто говорит, что для шведа важно соблюдать в жизни баланс между работой, семьей и личной жизнью. Много времени шведы проводят на воздухе независимо от времени года. У 99% автомобилей форма кузова “караван” — им нужно больше места для спортивного снаряжения. После работы и большую часть выходных они посещают различные кружки по интересам.

Колонка опубликована в журнале Новое Время за 9 июня 2017 года. Републикация полной версии запрещена.