Под Житомиром СБУ заблокировала ретрансляцию четырех TVканалов РФ

ЛИГА Новости
Под Житомиром СБУ заблокировала ретрансляцию четырех TVканалов РФ

В Житомирской области Служба безопасности Украины заблокировала ретрансляцию четырех запрещенных российских телеканалов. Об этом сообщила руководитель пресс-группы СБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк в Facebook.

По ее словам, публичную трансляцию четырех запрещенных к распространению российских телеканалов блокировали в Малине сотрудники Управления СБУ в Житомирской области совместно с представителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Владелец одного из местных развлекательных заведений транслировал в нем телеканалы РТР-Планета, Российский информационный канал Россия-24, ТНТ и НТВ Мир, в сюжетах которых распространяется российская пропаганда, популяризируется государство-агрессор и искаженно трактуются события, происходящие в нашей стране и на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания они были изъяты из перечня иностранных каналов, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству.

Мартынюк уточнила, что сегодня ее ведомство получило письменное подтверждение того, что предприниматель, наконец, изъял запрещенные каналы из перечня доступных для просмотра.

14 апреля Нацсовет запретил российские телеканалы RTG TV (Russian Travel Guide), Ретро и Киноклуб

С 4 июня 2015 года вступил в силу закон, запрещающий трансляцию российских фильмов, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, военных или силовых формирований государства-оккупанта".

Читайте также: Госкино запретило еще 8 российских фильмов и сериалов: список

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.