Всемирный банк не видит причин отказывать Украине в финансовых гарантиях на закупку газа

УНИАН
15:22, 14 ноября 2017
103

Во Всемирном банке подчеркнули, что все юридические обязательства и условия выполняются, и потому у них нет причин, несмотря на проблемы в других частях сектора, это прекращать.

Иллюстрация REUTERS

Всемирный банк не видит причин отказывать Украине в дальнейшем предоставлении финансовых гарантий на закупку газа в период отопительного сезона, несмотря на проблемы с корпоративным управлением в Национальном госхолдинге "Нафтогаз Украины".

Читайте такжеВсемирный банк не поддерживает ряд поправок в закон о пенсионной реформе

Об этом сообщила сегодня журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Отвечая на вопрос, не будет ли конфликт в "Нафтогазе" препятствием для дальнейшей поддержки Всемирным банком закупок нашей страной газа, представитель Всемирного банка напомнила, что в прошлом году банк выдал гарантию на закупку газа на 0,5 миллиарда долларов в зимний период.

"Этот механизм возобновляемый, и им снова можно воспользоваться. Этот финансовый механизм работает очень хорошо. Все юридические обязательства и условия выполняются, и потому у нас нет причин, несмотря на проблемы в других частях сектора, это прекращать", - сказала Кахконен.

Она подчеркнула, что используемый механизм гарантирует поставки газа и позволяет их диверсифицировать, снизив зависимость от поставок из России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter