В США сына российского депутата приговорили к длительному сроку за киберпреступления

Апостроф

Сына депутата Госдумы РФ от ЛДПР американский суд приговорил к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество.

Романа Селезнева задержали еще в 2014 году на Мальдивских островах. В его компьютере обнаружили 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

Прокуратура США требовала для россиянина срок в 30 лет. По мнению следователей, тяжесть совершенных преступлений предусматривает пожизненное заключение и просили не принимать во внимание признательные показания.

Также сообщается, что сам Селезнев не просил смягчения приговора. Ему предъявили обвинение по 5 статьям. Среди них кибермошенничество, причинение вреда защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 средств для кибермошенничества, хищение персональной информации. Присяжные признали Селезнева виновным по 38 пунктам обвинения из 40.

Депутат Валерий Селезнев и российский МИД в свою очередь заявили о похищении россиянина и нарушении норм международного права.

Как сообщал "Апостроф", Министерство юстиции США обратилось к властям Российской Федерации с требованием о выдаче трех российских граждан, которым выдвинуты обвинения в киберпреступности.

По материалам Tvrain.