Джамала стала послом доброй воли агентства ООН

Новое Время
Джамала стала послом доброй воли агентства ООН

Украинская певица Джамала стала Послом доброй воли по противодействию торговле людьми.

Она поддержала работу Международной организации по миграции (МОМ) - Агентства ООН по вопросам миграции, по борьбе с современным рабством и предотвращению его, снявшись в социальной рекламе, которая появится в эфире украинских телеканалов 18 октября, в Европейский день борьбы с торговлей людьми.

"В Украине очень много людей живут на грани бедности и готовы работать где угодно и при любых условиях. Именно они, как правило, становятся жертвами торговцев людьми и попадают в рабство. К сожалению, количество пострадавших с каждым годом только растет", - говорит Джамала.

По результатам опроса МОМ, 20% населения Украины, отвечая на вопрос социологов, сказали, что были бы готовы ради работы нелегально пересечь границу, работать в закрытых помещениях или отдать паспорт работодателю. "Все эти люди склонны к рискованному поведению, которое может закончиться их эксплуатацией, - объясняет глава представительства МОМ в Украине, доктор Томас Лотар Вайс. - Мы очень ценим участие Джамалы в нашей кампании по предотвращению современном рабству. Верим, что Джамала поможет спасти много человеческих судеб ".

По данным исследования, проведенного по заказу МОМ, с 1991 года более 230 000 украинцев пострадало от торговли людьми. Только за первые шесть месяцев текущего года представительство МОМ выявило 639 человек, пострадавших от торговли людьми с целью трудовой и сексуальной эксплуатации в 23 странах, включая Украину.

"Эта кампания, конечно, не решит проблему, но может привлечь внимание и СМИ, и должностных лиц, и общества. Главная цель - предупредить украинцев, что надо быть очень осторожными, когда они рассматривают предложения работы за рубежом", - добавляет певица.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook