Лещенко: Время работает против политических заробитчан. Не выйдет все сделать тихо, как привыкли Порошенко сотоварищи

Гордон 4
Лещенко: Время работает против политических заробитчан. Не выйдет все сделать тихо, как привыкли Порошенко сотоварищи

При обсуждении ситуации в Украине постоянно поднимается тема коррупции, поэтому президенту Петру Порошенко и его окружению не удастся все сделать "по-тихому", заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

Нардеп отметил, что в пятницу принял участие во встрече импортеров сжиженного газа, которых "пытаются лишить бизнеса и рабочих мест" в интересах бизнесмена Виктора Медведчука и Банковой.

"С трейдерами я общаюсь, начиная с февраля этого года, когда включился в их защиту от попыток СБУ зачистить этот рынок", – написал он.

Нардеп добавил, что в субботу на конференции Ялтинской европейской стратегии (YES) на панели о будущем Украины также поднимался вопрос коррупции.

"В обоих случаях, будь то вмешательство СБУ в работу бизнеса или восприятие Украины в Европе, мы так или иначе выходим на тему коррупции. Без нее никак! Поэтому, или мы одолеем эту чуму, или она лишит нас будущего – и европейских перспектив, и достойного уровня жизни. Но, в любом случае, я остаюсь оптимистом, потому что вижу – время работает против этих политических заробитчан. Уже не выйдет все сделать по-тихому, как Порошенко сотоварищи привыкли с 1990-ых. Они, конечно, думают успеть заработать напоследок, но только приближают свой конец", – подчеркнул он.



26 августа Лещенко заявил, что Порошенко является "украинской крышей" Медведчука и при помощи президента бизнесмен украл у украинцев "прямо из кармана 5 грн на каждом литре сжиженного газа".

30 августа главред издания "Новое время" Виталий Сыч сообщил, что цены на газ для автомобилей поднялись из-за действий СБУ, которая зачистила рынок сжиженного газа в интересах фирм, связанных с Медведчуком.

30 августа под зданием СБУ прошел митинг против давления на бизнес. Митингующие потребовали, чтобы Демчина и министр экономического развития и торговли Степан Кубив ушли в отставку из-за ситуации с повышением цен на автомобильный газ.

Глава СБУ Василий Грицак поручил выяснить все подробности расследований, инициированных в отношении газотрейдеров.

Порошенко заявил, что Украина должна избавиться от зависимости от российского сжиженного газа, а воспользовавшиеся монопольным положением на рынке поставщики газа будут оштрафованы.