Порошенко потребовал скорейшего расследования дела о закупках топлива Минобороны

Зеркало Недели
Порошенко потребовал скорейшего расследования дела о закупках топлива Минобороны

Вместо обычных трех-четырех лет расследования дело о коррупции в Минобороны должно быть очень скоро передано в суд.

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранительные органы в кратчайшие сроки провести объективные расследование дела о закупках топлива в Министерстве обороны.

"Подчеркиваю, что расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, является абсолютно неприемлемым", - сказал Порошенко в Киеве.

Он выразил надежду на то, что в кратчайшие сроки "общество получит полноценную информацию, что произошло и как произошло".

Читайте также: СМИ сообщили о бегстве фигурантов дела о хищениях в Минобороны

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн грн во время закупки топлива для Министерства обороны. Среди задержанных заместитель Министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

В прошлом году ZN.UA опубликовало статью "Дыра в тылу", с которой началось расследование НАБУ, в результате которого был задержан заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский. В статье была описана схема, с помощью которой государственные потребители покупают нефтепродукты. Так, в тендерах выигрывают фирмы, которые организованы незадолго до торгов, а на результат торгов, несмотря на систему ProZorro, как и раньше влияют чиновники.

 

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter