За что "Интерпол" разыскивает нардепа-миллионера Голубова, который возглавляет "Интернет-партию

Канал 24
За что

Голубов также за совместительству возглавляет "Интернет-партию Украины". Хотя в то же время входит в ББП и обладает немалыми состояниями – депутат задекларировал биткоинов на 35 миллионов долларов. Средства, по его словам, заработал, инвестируя в криптовалюты.

Ранее Голубов жил в Одессе. В интервью местным СМИ заявлял, что задумывается над покупкой Одесского припортового завода.

Читайте также: Для чего украинская власть использует политических клонов

Голубова называли одним из самых известных киберпреступников мира. США и Интерпол даже обращались к Украине с просьбой выдать Голубова. Добавим также, что его считают товарищем заместителя председателя фракции БПП, одессита Алексея Гончаренко.

Что такое биткойн? Это виртуальная цифровая денежная единица, которая пока не регулируется ни одним официальным финансовым учреждением.

Напомним, что объем рынка криптовалюты в Украине тем временем растет. Украина входит в четверку стран по размеру Bitcoin-рынка – он достиг 2,5 миллиарда долларов. То есть, примерно 2,5% ВВП.

Также стало известно, что украинские депутаты за 2017 год купили криптовалюти на около 195 миллионов гривен, третью часть от этой суммы проинвестировал депутат, который баллотировался в Одесский горсовет под именем Император Палпатин.