Считать научитесь: министр обороны Польши опроверг громкий фейк Кремля

Обозреватель
Считать научитесь: министр обороны Польши опроверг громкий фейк Кремля

Заявления российской стороны о якобы развертывании в Польше бронетанковой дивизии США являются лживыми.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, находясь с визитом в Лондоне, пишет "Укринформ", со ссылкой на Wpolityce.pl.

Министр подчеркнул, что распространяя лживую информацию, РФ оправдывает свою агрессию по отношению к соседям.

"Польша, балтийские страны, Румыния – восточный фланг НАТО, имеют право к обороне и действиям относительно отпугивания и защиты от агрессивной активности Российской Федерации, и никакая ложь этого не изменит. Россия оккупирует часть европейской страны (Украины), является агрессором и на каждом этапе увеличивает эту агрессию. А для того, чтобы обосновать эту агрессию, она формулирует фальшивую и ложную информацию относительно наших действий, которые имеют исключительно оборонный характер", – заявил Мацеревич.

По его словам, информация Минобороны РФ вводит в заблуждение общественное мнение.

"Я думал, что в министерстве обороны Российской Федерации лучше умеют считать солдат, которые дислоцируются на восточном фланге НАТО. В действительности, никоим образом дивизии (США) не набирается", - подчеркнул Мацеревич, напомнив, что российские войска, которые дислоцируются вблизи восточного фланга НАТО, состоят из многих дивизий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее официальный представитель Минобороны РФ, генерал Игорь Конашенков заявил, что США развернули в Польше бронетанковую дивизию "на фоне истерии" после учений "Запад-2017".