Директора лесничества подозревают в охоте на краснокнижных животных

Зеркало Недели
Директора лесничества подозревают в охоте на краснокнижных животных

Гослесагентство инициировало служебную проверку.

Начальник Трибушанського ПНДВ Карпатского биосферного заповедника Василий Шемота заявил, что лесничий Раховского лесничего хозяйства Виктор Кабаль и его сын Николай охотятся на краснокнижных зверей. В частности в группе "Небезразлична Раховщина" он опубликовал фото лесничего и его сына с убитой рысю.

"Так на охранялся, что и сам попался.....Не так давно лесничий Устерицького лесничества ГП "Раховское ЛДГ" Кабаль Володиир Юрьевич по новостям ТСН говорил о "неженке",которая занесена в Красную Книгу Украины", - написал Шемота в Facebook и опубликовал фото лесничего с убитым животным.

По его словам он встретил Кабаля в лесу в эти выходные, а потом нашел на дороге и фотоаппарат с фотографиями, где лесничий Кабал и его сын позировали с убитой рысью.

Читайте также: В Киеве запретили передвижные цирки-шапито с животными

В Гослесагентстве в свою очередь сообщили, что начали проверку отстрела рыси и других животных, занесенных в Красную книгу Украины лесничим Устерицкого лесничества государственного предприятия "Раховское лесное опытное хозяйство".

"Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность", - подчеркнули в ведомстве и добавили, что на время проверки лесничего отстранили от исполнения должностных обязанностей.

Напомним, с 25 июля в Украине существенно увеличили штрафы за браконьерство.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter