Имя Сенцова уже записано в истории Украины – Зеленский

ТСН
Имя Сенцова уже записано в истории Украины – Зеленский

Режиссера продолжают поддерживать известные украинцы.

В 32-й день голодовки украинского узника Кремля Олега Сенцова публично поддержал шоумен Владимир Зеленский. Он сказал слова, которые способны заслужить в свой адрес лишь избранные, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Олег Геннадьевич Сенцов родился в 1976 году 13 июля в городе Симферополь, Украина. Украинский кинорежиссер и сценарист. Так написано в Википедии. В 2014 году, когда у нас "отжали" Крым, он был незаконно арестован и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Незаконно осужден – так будет записано в уголовных делах тех, кто это сделал", - подчеркнул Зеленский. "Сенцов – настоящий мужчина, настоящий украинец, а самое главное – настоящий человек. Его имя уже записано в истории Украины. Freedom Sentsov!", - добавил он.

Читайте также: ТСН stories. Как мир требует освобождения Олега Сенцова

Ранее в поддержку Сенцова выступил известный писатель Юрий Андрухович. "Олег Сенцов лучше любого из нас знает, что ему делать и как ему действовать. И он выбрал действие, которая неизбежно приведет к победе, к его победе. А нам остается верить в то, что он вернется и делать все, что мы можем, для того, чтобы это осуществилось", - сказал он.

ВидеоВладимир Зеленский выразил поддержку Олегу Сенцову

32-й день голодает украинский пленник Кремля Олег Сенцов. Режиссеры и актеры, художники и спортсмены присоединились к проекту ТСН в поддержку незаконно заключенного. Сегодня слово Владимиру Зеленскому.

Владимир Зеленский выразил поддержку Олегу Сенцову