Волкер обсудил с Климкиным следующие шаги по урегулированию ситуации на Донбассе

УНИАН
15:58, 15 ноября 2017
45

Спецпредставитель США провел разговор с Климкиным после встречи с Сурковым.

Курт Волкер / REUTERS

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер и министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудили следующие шаги по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом дипломат сообщил в микроблоге в Twitter.

Читайте такжеВ Кремле заявили, что не готовы комментировать результаты встречи Волкера и Суркова

"Вчера разговаривал с Павлом Климкиным после встречи в Белграде с советником (помощником - УНИАН) российского президента Владиславом Сурковым. Мы обсудили дальнейшие шаги и важность сохранения тесной координации", - заявил Волкер.

Как сообщал УНИАН, 13 ноября 2017 года в Белграде (Сербия) состоялась встреча специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. По итогам встречи американская сторона заявила, что США и РФ продолжат прилагать усилия для прекращения войны на Донбассе, несмотря на различные концепции относительно путей достижения мира.

В свою очередь Сурков сообщил, что Волкер передал ему предложения к российскому проекту резолюции Совета безопасности ООН по размещению миротворцев на Донбассе. «Детально обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Мало, конечно. Но все-таки три - не равно нулю. Лучше, чем ноль», - отметил Сурков.

Перед встречей Волкера и Суркова в Белграде издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что США готовятся в ближайшие дни предложить России план размещения на Донбассе 20 тыс. иностранных миротворцев ООН.

14 ноября Климкин после разговора с Волкером сообщил, что Россия хочет сохранить свою колонию на Донбассе. "За последние несколько дней 5-й или 6-й разговор с Куртом. Благодарен за преданность нашему общему делу. Мы видим, что Россия не хочет «творить мир», а хочет сохранить свою колонию на Донбассе, оставить все, как есть, и даже сделать хуже. Это не пройдет. Работаем дальше", - подчеркнул Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter