В Конча-Заспе на журналистов "Схем" напали сотрудники госохраны

АСН 2
В Конча-Заспе на журналистов
В Конча-Заспе на журналистов

Вечером 15 сентября на съемочную группу программы «Схемы» в Конча-Заспе напали сотрудники Управления госохраны Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Михаил Ткач.

«В Конча-Заспе возле одного из ресторанов, где находился президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Гройсман, вице-спикер Геращенко и ряд других политиков, на меня и оператора совершили нападение сотрудники Управления государственной охраны, которые пытались помешать съемке. Мы находились возле леса в 5 метрах от дороги, где на нас напали сотрудники УГО, которые повалили оператора. Нам удалось вырваться на дорогу, у оператора сильно болит рука, а я пока ничего не чувствую», - написал Михаил Ткач.

Как сообщила в Facebook автор «Схем» Наталия Седлецкая, съемочная группа хотела выяснить, почему частную вечеринку в ресторане в Конче-Заспе обслуживают бюджетники.

«В ресторане под Киевом вечером 15 сентября началось закрытое мероприятие. Мы бы даже не обратили на это мероприятие внимание, если бы не огромное количество админресурса рядом - от сотрудников УГО до пожарных. Оказалось, что у одного очень высокопоставленного лица проходит в этом ресторане семейный праздник. Сотрудники УГО заломили нашего журналиста и повалили на землю оператора. Мы вызвали полицию и пишем заявление о препятствовании деятельности СМИ», - написала Наталия Седлецкая.