Российско-белорусские учения "Запад-2017" вступили в активную фазу

Цензор.НЕТ 1
Российско-белорусские учения

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА, 17 сентября начался второй этап учений, во время которого будут отработаны вопросы управления войсками в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против союзного государства. Штабам всех уровней предстоит отработать широкий спектр задач, связанных с управлением войсками при отражении наступления сухопутных группировок противника, ведении контрдиверсионной борьбы с условным противником и незаконными военными формированиями.

На полигонах будет отработано ведение оборонительного боя, поиск, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований при поддержке авиации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Латвия провела инспекцию военной деятельности в Беларуси

Накануне в Минск прибыли наблюдатели от Украины, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Эстонии - по два представителя от каждого приглашенного государства. Программа их работы предусматривает посещение полигонов, где они смогут ознакомиться с практическими действиями участников учений.

Учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" начались 14 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО - Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области - Дретунь и Глубокое. В России учения пройдут на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.