Стало известно о гибели участника АТО в аварии под Тернополем: опубликованы фото

Апостроф 2

Вблизи села Подлесцы в Тернопольской области произошло ДТП с участием двух автомобилей - "Москвича АЗЛК-2140" и Volkswagen Touareg, в результате которого погибли трое человек, в том числе и участник антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Об этом сообщает местное издание "Новая тернопольская газета".

"В результате ДТП погибли водитель "Москвича" 28-летний Сергей Цырульников и двое его пассажиров - 39-летний Андрей Антонюк и 23-летний Игорь Мазурчук. Трое мужчин - жители села Большие Млынивци", - сказано в сообщении.

По данным полиции, водитель легкового автомобиля выехал на проезжую часть дороги с правой обочины и столкнулся с внедорожником.

Издание уточняет, что за рулем Volkswagen Touareg была 22-летняя дочь известного бизнесмена из Почаева Ивана Боцюка.

Погибших в ДТП похоронили в воскресенье, 8 октября. Сергея Цырульникова, участника АТО, в последний путь проводили сослуживцы.

"Сергей ушел на войну в период ожесточенных боев - в августе 2014-го года, вернулся домой в ноябре 2015 года. Воевал на Луганщине, мало рассказывал нам обо всем, через что прошел и пережил, мы даже не знаем, в какой именно бригаде нес службу. Был ранен, некоторое время лечился в госпитале… Прошел горячие точки, а погиб недалеко от дома", - рассказал его брат Петр.

По его словам, причина аварии пока не установлена.

"Сейчас ждем выводы следствия, но важно, чтобы все экспертизы были проведены честно и объективно. Возможно, что-то ребята нарушили, но свидетели рассказывают, что водитель неслась на бешеной скорости, об этом свидетельствует сила удара, а там пешеходный переход, остановка... Говорят, за несколько дней до аварии отец купил ей того внедорожника, поэтому она носилась ним. Община очень возмущена аварией, все понимают, что богатый водитель будет пытаться избежать ответственности за ДТП, поэтому будем следить за расследованием", - заявил, в свою очередь, председатель Кременецкого Союза участников АТО Иван Билосевич.

Фото: nova.te.ua

Как сообщал "Апостроф", ранее около населенного пункта Воловец Закарпатской области перевернулся автобус со спортсменами молодежной сборной Украины с самбо.