В Киеве может появиться сквер в честь Немцова – Кличко

Сегодня
В Киеве может появиться сквер в честь Немцова – Кличко

В Киеве в ближайшее время один из скверов могут назвать в честь Бориса Немцова. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Прямой", сообщает пресс-служба КГГА.

"Я не могу сказать, что с Борисом Немцовым мы были большими друзьями, но у нас были хорошие отношения. То, что произошло с Немцовым, – это российские реалии, когда убивают людей, имеющих альтернативное мнение. Уверен, что это было политическое убийство за его взгляды и критику власти", – отметил Кличко.

Мэр сообщил, что обсуждал возможность переименования объектов в Киеве в честь оппозиционного российского политика с его дочерью Жанной. И теперь этот вопрос должна рассмотреть Киеврада.

"Уверен, что этот вопрос будет проголосован. Мы уже определили сквер и обсудили возможность установки памятника. В ближайшее время мы примем решение по этим вопросам", – сказал Кличко.

Напомним, Верховный суд России, рассмотрев апелляцию осужденных по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, принял решение отменить назначенные им штрафы в 100 тысяч рублей. В остальном приговор оставлен в силе.

Ранее Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного присяжными виновным в исполнении убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, к наказанию в виде 20 лет лишения свободы.

Как сообщалось, коллегия присяжных 29 июня признала всех пятерых подсудимых по делу об убийстве Немцова виновными в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения. Также всех пятерых фигурантов присяжные признали виновными и не заслуживающими снисхождения в незаконном обороте оружия и боеприпасов организованной группой.

27 февраля 2015 года Бориса Немцова застрелили в Москве.