Андрей Ильенко о Евгении Бакулине: Что народный депутат Украины делает в Москве?

ZIK

Народные депутаты или любые украинские политики не должны ездить в Россию, пока она оккупировала наши территории и ведет против нас войну. Это должно вызвать подозрение и профилактическую беседу со спецслужбами сразу после возвращения.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (в эфире телеканала ZIK) отметил народный депутат Украины Андрей Ильенко.

В понедельник, 12 марта, состоялось заседание регламентного комитета Верховной Рады, на котором народные избранники рассматривали представление Генеральной прокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Евгения Бакулина из-за его причастности к делу о «вышках Бойко».

Профильный комитет поддержал все представление, а сам Евгений Бакулин предоставил справки о своем пребывании на лечении в Москве.

«Очевидно, сам факт того, что народный депутат Украины, не важно при каких обстоятельствах, находится на территории агрессора заставляет задуматься, что он там делает. Он получает приказы? Или, возможно, политическую защиту от, как он считает, преследований правоохранителей?», – спрашивает Андрей Ильенко.

Он считает, что народный депутат Украины украинский политик не должен ездить в Россию, пока и оккупировала наши территории и ведет против нас войну.

«Лечиться можно в любом другом месте. К тому же мы прекрасно понимаем, что когда возникают вопросы от правоохранительных органов, 90% политиков становятся смертельно больными. При этом до того момента у них все прекрасно со здоровьем», – подчеркнул нардеп.

Более того, он подчеркнул, что поездка украинского политика на территорию России должна, как минимум, вызвать подозрение спецслужб и привести к профилактической беседе сразу же после возвращения.

«К тому же я считаю, что здесь вопросы есть и к такому явлению как неограниченная депутатская неприкосновенность. То есть, к сожалению, сегодня депутат может взять дипломатический паспорт и выехать заграницу, даже когда по нему является представление Генерального прокурора», – говорит народный избранник.

Поэтому он убежден, что только отменив неограниченную депутатскую неприкосновенность, политики не смогут уйти от уголовной ответственности за свои действия.