Пожар в детском лагере в Одессе: двое детей получили травмы

Новое Время 1
Пожар в детском лагере в Одессе: двое детей получили травмы

Во время пожара в детском муниципальном лагере Виктория в Одессе были травмированы двое детей.

Как рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, бригады скорой помощи доставили их в областную клиническую больницу. При этом характер травм не уточняется.

По данным ведомства, всех пострадавших от пожара разместили в соседних жилых корпусах и с ними проводят работу психологи ГСЧС.

Спасатели также рассказали, что огонь охватил деревянную постройку комплекса по всей площади. Из-за порывов ветра огонь быстро распространился на легковоспламеняющиеся деревянные конструкции и создал угрозу возгорание соседних жилых корпусов, однако этого удалось избежать.

Пожар удалось ликвидировать. Работы по разбору конструкции здания продолжаются.

Причина пожара пока не называется.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере Виктория произошел пожар. Огонь полностью уничтожил один из деревянных корпусов. В момент возгорания там находилось 42 ребенка. Детей эвакуировали, однако три ребенка пропали.

Спустя некоторое время спасатели обнаружили тела двоих детей. О судьбе третьего пропавшего ребенка пока не сообщается. Кроме того, по данным СМИ, дети выпрыгивали из окон.