Неизвестные с оружием выгнали управителей с 33-го этажа бизнес-центра Гулливер

Новое Время
Неизвестные с оружием выгнали управителей с 33-го этажа бизнес-центра Гулливер

В четверг, 15 февраля, группа из 50 неизвестных, вооруженных ножами и огнестрельным оружием, выгнала представителей компании-управителя Навигатор с 33-го этажа бизнес-центра Гулливер в Киеве.

Об этом сообщили в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

"Компания-управитель в своем обращении к Национальному агентству отмечает, что вооруженные холодным и огнестрельным оружием неизвестные лица в масках, применив силу и угрозы, фактически захватили помещение 33 этажа БЦ Гулливер", - говорится в заявлении.

По информации представителей Навигатора, захватом управляла женщина, которая представилась как Оксана Чепижко (акционер банка Юнисон, владельцем которого является бывший министр доходов и сборов Александр Клименко).

О данном факте проинформированы полиция и Генеральная прокуратура. АРМА просит возбудить дело по статье 382 Уголовного кодекса Украины (Невыполнение судебного решения).

Напомним, 33-й этаж БЦ Гулливер был передан в управление через АРМА согласно решению Печерского суда. По результатам отбора управляющим был назначен БЦ Навигатор.

Помещения были арестованы в рамках уголовного производства против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.