Журналист Цимбалюк: Когда Янукович приезжал на суды в Ростов, его охраняли так же, как действующего президента

Гордон
Журналист Цимбалюк: Когда Янукович приезжал на суды в Ростов, его охраняли так же, как действующего президента

Когда экс-президент Украины Виктор Янукович приезжал на суды в российский Ростов-на-Дону, его охраняли так же, как президента РФ Владимира Путина, рассказал украинский журналист, собственный корреспондент информационного агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Сейчас он в подполье. Но когда он приезжал на суды в Ростов-на-Дону, откуда была прямая видеосвязь с нашим киевским судом, то его охраняли точно так же, как действующего президента. Оцеплен этот суд, полный досмотр, собаки, люди в штатском", – сказал журналист.

Он отметил, что видел Януковича в Ростове-на-Дону.

"Я даже тянул руку, хотел что-то спросить у него. Дело в том, что он, наверное, в плену там. Гусман (заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман. – "ГОРДОН") вел пресс-конференцию исключительно для российских журналистов", – сказал Цимбалюк.

Журналист Цимбалюк: В "ЛДНР" людей освободили от всего – от Украины, от фашизма, от работы, от банкоматов, от аэропорта и свободы перемещения. Читайте полный текст интервью

Янукович, президент Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

В Украине в его отношении открыто несколько уголовных производств. Януковича обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.