Пилоты пообещали покатать на "Мрие" 7-летнего мальчика, который отстоял достоинство "Антонова" перед британской энциклопедией

ТСН
Пилоты пообещали покатать на "Мрие" 7-летнего мальчика, который отстоял достоинство "Антонова" перед британской энциклопедией

На авиапредприятии поражены поступком ребенка и пообещали ему неповторимую экскурсию.

7-летний украинец доказал всемирно известному издательству, что самый большой в мире самолет "Мрия" именно украинский, а не российский, и поразил этим бывалого пилота – командира самолета Дмитрия Антонова. Тот признался, что искренне радуется поддержке патриотов по всему миру, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Захар Лисковый рассказал журналистам, что вопиющий факт обнаружил в книжке, которую взял с собой в путешествие. По возвращении домой вместе с отцом он снял видео, успех которого поразил семью. "Никто не ожидал, что этот ролик, он стал вирусным", - говорит мама Захара Саша Кордияка. Папе мальчика Сергею Лисковому пришлось менять на его странице пароль, потому что вместе с сотнями тысяч благодарных украинцев по всему миру там немедленно появились и недоброжелательные гости. Издательство же отреагировало уже на следующие сутки и пообещало исправить ошибку.

Читайте также: 7-летний украинец пристыдил Британскую энциклопедию и отстоял достоинство самолета "Мрия"

Командир экипажа "Мечты" радуется тому, что украинские патриоты в мире не перевелись, однако признается, что случаи, когда самолет-гигант считают российским, не такие уж редкие. Защитой 7-летнего мальчика в "Антонове" поражены, поэтому Дмитрий Антонов позвонил Захару за океан. "Я буду смотреть твои блоги. И надеюсь, когда я буду в США на этом самолете "Мрия" или на меньшем, Ан-124 "Руслан", мы встретимся с тобой. И как подрастешь немного, то и покатаем обязательно", - пообещал пилот. Ребенок воспринял эти слова с восторгом. Тем временем на "Антонове" готовят новый полет "Мечты", однако маршрут заранее не разглашают. Известно лишь, что он произойдет через месяц или полтора.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

ВидеоБлагодаря школьнику из Вашингтона британское издательство признало самолет "Мрия" украинским

Захар из пригорода Вашингтона увидел в энциклопедии, как "Мрию" назвали русским, а не украинским. Вместе с отцом через собственный YouTube-канал он взялся доказывать обратное. И поразил этим бывалого пилота - командира самолета Дмитрия Антонова. Британское издательство официально сообщило - в следующем издании энциклопедии допущенную ошибку исправит.

Благодаря школьнику из Вашингтона британское издательство признало самолет "Мрия" украинским