В Киеве на 22 улицах хотят разрешить скорость 80 км/ч

iPress.ua
В Киеве на 22 улицах хотят разрешить скорость 80 км/ч

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали проект решения "О перечне участков дорог, на которых разрешается скорость движения транспортных средств до 80 км/ч в период с 1 апреля по 1 ноября", - сообщается на сайте КГГА.

В КГГА рассказали, что по результатам проведенного анализа, определили 22 столичные улицы, на которых разрешается скорость движения до 80 км/ч в период с 1 апреля по 1 ноября.

"В городе несколько десятков магистралей с качественным дорожным покрытием, отбойниками, надземными и подземными пешеходными переходами. Все это позволяет передвигаться ними быстро и безопасно. Поэтому для комфорта и удобства водителей, мы определили перечень автодорог, где в период с 1 апреля до 1 ноября можно двигаться со скоростью до 80 км/ч. В зимний период из-за сложных погодных условий на всех столичных дорогах будет действовать единственное ограничение в 50 км/ч", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексей Окопный рассказал о дискуссии относительно того, стоит ли увеличивать скоростной режим на отдельных улицах, пока нет контроля за соблюдением общего норматива 50 км/ч.

"Однако в конечном итоге мы понимаем, что эти 22 участка являются приспособленными для более интенсивного трафика, поскольку не имеют наземных пешеходных переходов и пересечений транспортных потоков в одном уровне. При скорости 80 км/ч водитель может контролировать дорожную ситуацию, а пропускная способность столичных дорог сохраняется на нынешнем уровне", - отметил он.

В частности увеличить скорость движения с 1 апреля до 1 ноября могут на следующих участках:

- просп. Победы (от Воздухофлотского путепровода до ул. Чернобыльская)

- Большая Кольцевая дорога (от ул. Городской до пересечения с ул. Газопроводных и от ул. Газопроводной к Минского проспекта)

- ул. Городская (от ул. Стеценко до Гостомельского шоссе) (при условии проведения капитального ремонта проезжей части);

- Кольцевая дорога (от пр. Победы до ул. Трублаини)

- просп. Оболонский (от ул. Богатырской до ул. Малиновского)

- Автодорога Р-69 (от ул. Озерной в черте г.. Киев)

- просп. Бандеры (от просп. Оболонский до Московского моста)

- просп. Ватутина (от Московского моста до Керченской площади)

- ул. Набережно - Рыбацкая (от Гаванского моста до ул. Электриков)

- Надднепрянское шоссе;

- Набережное шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе)

- Столичное шоссе (до ул. Ак. Заболотного)

- ул. Саперно-Слободская (от ул. Н. Гринченко до Южного моста)

- просп. М. Бажана (от Южного мостового перехода до Харьковской площади)

- бул. Дружбы Народов (от Лыбидской площади до ул. Неманская)

- просп. Броварской (от просп. Освободителей до ул. Братиславской и от ул. Киото до окончания населенного пункта "Киев") (при условии проведения капитального ремонт проезжей части);

- бул. Перова (от ул. Воскресенской до ул. А. Навои)

- ул. О. Телиги (от ул. Ольжича до ул. Кирилловской)

- просп. Космонавта Комарова (от ул. Борщаговской к просп. Леся Курбаса)

- просп. Леся Курбаса (от просп. Космонавта Комарова до ул. Гната Юры)

- ул. Борщаговская;

- просп. Соборности (при установке распределительного транспортного ограждения).

Проект решения также должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что Кабинет министров поручил Министерству инфраструктуры Украины, Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, "Укравтодору" и Укртрансбезопасности проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора и при необходимости вынести его на заседание правительства. Юрий Лавренюк назвал эту инициативу "очень правильной", потому что "последние резонансные ДТП" связаны с проездом на желтый сигнал светофора. В частности, он имел в виду ДТП в Кривом Роге.