Как Канада помогает украинской армии

Канал 24 1
Как Канада помогает украинской армии

Посол Роман Ващук лично инспектирует работу инспекторов Краматорского пограничного отряда. Теперь все они будут работать на современной аппаратуре – подарке канадского правительства.

Читайте также: Экс-посол США в Украине рассказал о преимуществах нашей страны над Россией в войне на Донбассе

По новой схеме инспекторы будут работать по так называемым тонким клиентам – компьютерам, которые только соединяют пользователя с единственным столичным сервером. Таким образом, пограничники обезопасили себя от кибератак и утечки информации. Начальник связи Краматорского отряда ГПСУ Сергей Свиргуненко заявил, что на рабочих местах служебная информация не будет циркулировать.

Канадський посол в Україні

Канадское правительство передал украинским пограничниками оборудование

За полмиллиона долларов Канада закупила и передала украинским пограничникам 150 тонких клиентов, 6 серверов, систему хранения информации и программное обеспечение. В ГНСУ говорят – скоро все будет в работе.

Канада помогает украинским пограничникам с начала войны: бронежилетами, медикаментами, дорогой электроникой, рациями.

Конечно, в наших условиях связь – это очень важная вещь. Сейчас на данном контрольном пункте выезда всем составом используются данные радиостанции, – сказал помощник начальника Краматорского пограничного отряда Игорь Заруднев.

На передовую, в Майорск, где на соседних позициях идет бой, едет и сам посол Канады в Украине Роман Ващук. Он отметил, что в этом году планируется выделить для ГНСУ еще около 800 тысяч долларов. Ващук исследует работу пункта и уже имеет определенные идеи, куда деньги потратить.

Немного постоянных помещений. Конечно, есть дилемма с украинской стороной, потому что не хочется это строить как международную границу. Но хочется, чтобы ваши люди имели условия достойные для вынужденного передвижения, прокомментировал посол Канады.

Напомним, по мнению бывшего посла США в Украине Джона Хербста, война на Донбассе более сложная для президента РФ Владимира Путина, чем для Президента Украины Петра Порошенко. Он также отметил, что Украине "очень важно" быть готовой к эскалации на Востоке и к необходимости защищаться.