Украинцев могут лишить шансов покупать качественные и недорогие автомобили из Европы и США

Факты ICTV

В декабре 2018 года заканчивается действие закона, устанавливающего льготные ставки акциза для импортных б/у автомобилей и продлевать его нардепы пока не думают.

Украинцев лишают права ездить на качественных и недорогих автомобилях из Европы и США. Так считает депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Роберт Горват.

Политик напомнил, что в декабре 2018 года заканчивается действие закона №3251, устанавливающего льготные ставки акциза для импортных б/у автомобилей. Если его действие не будет продлено на 2019 год или на постоянной основе, десятки тысяч украинских семей будут лишены возможности легально приобрести за рубежом качественный автомобиль и недорого поставить его на украинскую регистрацию в соответствии с требованием законодательства.

По словам нардепа, парламент может продлить действие закона №3251 на следующие годы.

Читайте: Искать или восстанавливать? Что делать, если украли автономера (ИНФОГРАФИКА)

Инициатор законопроекта Роберт Горват отмечает, что вследствие действия установленных законом акцизных ставок в Украине официально было растаможено 80 тыс. б/у автомобилей, а доход государственного бюджета от процедуры их растамаживания составил 5,4 млрд гривен. Горват отметил, что парламент, скорее всего, вернется к рассмотрению этого закона в 2018 году, поскольку его действие заканчивается в декабре 2018 года.

– Думаю, этот закон можно продлить еще на пару лет, – отметил Горват.