Соболев: Увольняют, потому что боятся

iPress.ua
Соболев: Увольняют, потому что боятся

"Я считаю, что подобное голосование - это признание эффективной работы, поскольку комитет стал инициатором главных антикоррупционных законов", - сказал Соболев в эфире телеканала "112" .

"То, что они набрали голоса на мою отставку значит, что я боролся с коррупцией в парламенте. Мы остановили более 400 законопроектов, в которых обнаружены признаки коррупции и они не стали законами. Это успех", - сказал Соболев.

Нардеп отметил, что не исключает, что Рада проголосует за его отставку.

Напомним, что члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали неудовлетворительной работу председателя комитета, представителя "Самопомощи" Егора Соболева и попросили парламент снять его с этой должности. Его заподозрили в причастности к получению денег от Курченко

Нардеп Мустафа Найем в Facebook написал, что Игорь Попов отдал свой голос, который стал решающим, потому что ему пообещали должность главы этого комитета.

На заседании комитета присутствовали лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк и вице-спикер Оксана Сыроед.

Ранее представитель Порошенко обвинил Соболева в торможении назначения аудитора НАБУ.

Напомним, Верховная Рада Украины 21 марта, отказалась назначить Найджела Брауна членом комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

В тот же день общественные организации рекомендовали Кабинету министров Украины на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро бывшего прокурора США Марту Берш, бывшего прокурора Испании Карлоса Кастресана или директора Европейского управления по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кесслера.

В июле Верховная Рада в очередной раз не смогла назначить аудитора НАБУ по своей квоте.