Интер приблизился к покупке прав на показ ЧМ-2018 и решил пригласить российских комментаторов - СМИ

Новое Время
Интер приблизился к покупке прав на показ ЧМ-2018 и решил пригласить российских комментаторов - СМИ

Телеканал Интер близок к заключению соглашения с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ) о приобретении сублицензии на трансляцию матчей чемпионата мира-2018, который летом пройдет в РФ, сообщает Sport Arena.

Портал ссылается несколько достоверных источников. По его данным, профинансирует сделку беглый олигарх Дмитрий Фирташ.

Как отмечает медиа, телеканал уже ведет переговоры с российскими комментаторами по поводу их работы во время матчей мундиаля, куда не пробилась сборная Украины.

По информации Detector.media, НОТУ обсуждает продажу сублицензии на показ турнира с двумя коммерческими вещателями, поскольку не собирается транслировать турнир из-за возможной демонстраций элементов пропаганды и угрозу информационной безопасности Украины.

Глава правления НОТУ Зураб Аласания заявил о том, что не может разглашать имя одного из вещателей, с кем ведутся переговоры. Имя другого - телеканал Украина, но руководящая им Медиа Группа Украина также решила отказаться от трансляции ЧМ-2018 и подала в суд на НОТУ из-за отказа аннулировать предварительную договоренность о показе чемпионата.

Летом 2017 года Аласания заявил, что в случае выхода сборной Украины по футболу на ЧМ-2018 в России, он намерен отказаться от трансляции турнира.