"Я как выжатый лимон". Мать задержанного ФСБ украинского пограничника не пустили к сыну

ТСН 1

            "Я как выжатый лимон". Мать задержанного ФСБ украинского пограничника не пустили к сыну

Женщина, которая живет в РФ, не может устроиться на работу.

Мать украинского пограничника Богдана Марцоня, которого задержала российская ФСБ и запроторила в СИЗО, не пустили на свидание с сыном. Об этом женщина рассказала в комментарии корреспонденту ТСН.

Алла Марцонь не смогла увидеть своего сына, однако передала ему и другому задержанному пограничнику – Игорю Дзюбаку, продукты и вещи.

"Пока свидания мне не дали, снова. Сказали в понедельник-вторник. Только что вышла из СИЗО, передавала передачу Игорю и Богдану. Я же делю на двоих, я не могу, чтобы одному дать, другому не дать. У него же тоже мама есть, просто она не может приехать", - пояснила мать Богдана.

Читайте также: В России задержанным украинским пограничникам предъявили обвинение

В СИЗО ей объяснили, что следователя, который ведет дело пограничника, сегодня нет. Женщине придется возвращаться в Москву, а со следующей недели снова ехать в Брянское СИЗО.

Деньги на оплату услуг адвоката Алла Марцонь одолжила. Говорит, хотела устроиться на работу в РФ, где сейчас и проживает, однако из-за  резонанса дела ее сына получила отказ.

"На работу меня уже не берут, это пошло уже публично, люди боятся", - пояснила она.

Мать пограничника объясняет, что до его задержания собиралась еще недолго находиться в РФ и хотела возвращаться в Украину, нянчить внуков. В каких условиях в СИЗО держат украинцев женщина точно не знает.

"Я не знаю, я не верю никому. На первом этаже, где передачки, там тепло, как мне сказали, ремонты там сделали, в каждой камере стоит холодильник. Не знаю, правда, или нет", - говорит Алла Марцонь.

Работает с пограничником адвокат из России, однако много о деле его матери не рассказывает.

Читайте также: В России к задержанным ФСБ украинским пограничникам не пустили консула

"Она говорит, что я не могу вам все рассказывать. Если бы вы были местные, граждане России, я бы вам говорила все, а так не могу", - пояснила она.

Женщина связывалась с бывшим адвокатом Надежды Савченко Ильей Новиковым, однако говорит, что и "близко не имеет таких финансов", чтобы ему заплатить.

Сейчас она пользуется услугами женщины-адвоката, помогают и украинские консулы. Дипломатам также не позволили встретиться с задержанными украинцами.

Как сообщалось ранее, двое пограничников пропали во время мониторинга границы на Сумщине. Инцидент произошел в районе села Знобтрубчевска. На том направлении, рассказывает советник Госпогранслужбы Олег Слободян, пограничники заметили подозрительное движение и выехали на место. Около 8 вечера с офицерами исчезла связь. Поиски продолжались всю ночь и пол дня, пока российские СМИ обнародовали сообщение о задержании двух украинских военнослужащих. Российская ФСБ не пустила консула Украины к двум задержанным украинским пограничникам. По оперативной информации, в РФ уже состоялся суд в отношении украинских пограничников - рассмотрение был по статьям относительно "незаконного пересечения границы" и "злостного неповиновения работникам правоохранительного органа". Решение суда – 2 месяца под стражей.

ВидеоФСБ обнародовала видео допроса похищенных украинских пограничников