Работа на "сто тыщ": где платят самые высокие зарплаты

Finance.UA
Работа на

Как найти работу, оплата которой позволит спокойно относиться ко всем финансовым бурям? HR эксперт сайту по поиску возможностей rabota.ua Татьяна Пашкина на НВ рассказала, где стоит искать высокооплачиваемые профессии и за что сегодня платят много денег.

Итак, на сайте rabota.ua опубликовано почти 50 вакансий с зарплатой более 100 тыс. Больше половины из них – это вакансии других стран, о них мы расскажем в другой раз – нам ведь интересно зарабатывать, не выезжая из страны.

Оставшиеся двадцать не блещут разнообразием – подавляющее большинство высокооплачиваемых вакансий предназначены для программистов, причем высокого уровня. Это, например, Senior Java Developer на 120 тыс. грн, Senior DevOps Engineer на 100 тыс. грн.

И это не только “столичные“ зарплаты. Есть работа и в Житомире на не меньшие деньги – Ruby on Rails Team Lead на зарплату в 100 тыс.

А для “простых смертных“ озвученной высокооплачиваемой работы практически нет. Есть вакансия директора от анонимного работодателя из Днепра и еще пара вакансий, предлагающих скромный оклад в 10-15 тыс. грн., но с возможностью заработка до “ста тыщ“.

Кстати, имеется и пара “географических недоразумений“ из Крыма и Донецка, выставивших зарплату в гривне, не удосужившись перевести рубли по курсу…

На самом деле нет. Статистика показывает, что чем выше должность, или оплата должности, тем меньший процент вакансий указывает эту самую зарплату. Чтобы не привлекать большое количество нерелевантных резюме кандидатов, просто ищущих больших денег “за красивые глаза“.

Поэтому фильтр по зарплате – не совсем корректное средство поиска высокооплачиваемой работы. Иногда отклик на интересную вакансию (руководящую или просто высококвалифицированную) без указания зарплаты, но от солидного работодателя, приводит на собеседование с озвучиванием интересному для компании кандидату интересной для кандидата зарплаты. Другими словами, не “сто тыщ“, но половину от них вполне можно услышать. И это только окладная часть.

Кроме того, достойная бонусная часть и соцпакет вполне могут приблизить общую сумму вознаграждения к желаемой цифре. Поэтому не стоит гнаться за очевидными “большими деньгами“. Не секрет, что, например, службы такси и агентства недвижимости в своих вакансиях указывают очень заманчивый уровень заработной платы, который не всегда выражается в полностью фиксированной зарплате – окладе, как мы говорим.