Суд над Трухановым в Киеве перерос в стрельбу: ранен полицейский

Обозреватель 1
Суд над Трухановым в Киеве перерос в стрельбу: ранен полицейский

В Киеве возле входа в здание Соломенского суда, где слушается дело мэра Одессы Геннадия Труханова, произошли столкновения между представителями полиции и Национального корпуса.

Об этом сообщает "Громадське".

"Один полицейский ранен, вероятно, вследствие стрельбы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что прозвучали выстрелы, после чего полиция повалила на землю протестующих и задержала одного из них.

"Около 30 представителей Нацкорпуса пытались помешать задержанию и на ступеньках здания суда произошла драка. Применили слезоточивый газ", - отметил корреспондент.

Всего к суду пришли около 60 представителей Национального корпуса и организации С14. Также в здании находятся около 50 мужчин в черных балаклавах.

Порядок охраняют более 200 правоохранителей, в частности, представителей Национальной гвардии.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля Труханов был задержан в аэропорту "Борисполь" пограничниками после прибытия из Варшавы и передан НАБУ.

Напомним, что НАБУ ведет расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян" в 2016 году. Городская власть приобрела завод за 186 млн гривен, однако ранее он был куплен за 11 млн гривен. В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки. Расследование длится уже больше года.

В октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".