Минобороны РФ признало, что опубликовало скриншоты из мобильной игры в качестве "доказательства" сотрудничества США с ИГИЛ

Гордон
Минобороны РФ признало, что опубликовало скриншоты из мобильной игры в качестве

Министерство обороны России признало, что использовало кадры из мобильной игры в качестве "доказательства" сотрудничества США с боевиками "Исламского государства" в Сирии. Это следует из заявления силового ведомства, которое 14 ноября опубликовал "Интерфакс".

В пресс-релизе говорится, что некий "гражданский сотрудник одного из его подразделений ошибочно прикрепил фотоматериалы к официальному заявлению".

При этом в ведомстве продолжают утверждать, что США отказываются наносить удары по колоннам ИГИЛ.

Минобороны РФ в Twitter также опубликовало новые фото, которые "подтверждают обеспечение Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ".



14 ноября минобороны РФ разместило в Twitter и Facebook фото из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Позже записи удалили.

Скриншоты постов показала исследовательская группа Conflict Intelligence Team.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США.

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.