В России разбился пассажирский самолет: выжил только 4-летний ребенок

Цензор.НЕТ 2
В России разбился пассажирский самолет: выжил только 4-летний ребенок

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом передает ТАСС со ссылкой региональное управление МЧС.

Сообщается, что выжил один человек - это четырехлетний ребенок, его госпитализировали. Всего на борту самолета находились восемь человек - два члена экипажа и шесть пассажиров. Крушение произошло около 13:00 по местному времени (06:00 мск).

Падение произошло при заходе на посадку в двух километрах от аэродрома. По сведениям спасателей, самолет "Хабаровских авиалиний" следовал из Хабаровска в поселок Нелькан.

"Он совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало", - рассказали агентству в ведомстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Принц Саудовской Аравии и высокопоставленные чиновники погибли в авиакатастрофе, - Al Arabiya. ВИДЕО

"Интерфакс" пишет, что речь идет о самолете чешского производства Let L-410. Его вместимость составляет 19 человек. Авиакомпания "Хабаровские авиалинии", которой принадлежал самолет, специализируется на региональных перевозках в Хабаровском крае.

После крушения самолета транспортное управление СК по Хабаровскому краю завело уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).