Боевые выплаты пограничникам приравняли к суммам, которые получают в ВСУ

Инфо.Cопротивление
Боевые выплаты пограничникам приравняли к суммам, которые получают в ВСУ

В Украине ликвидировали диспропорцию в выплатах за участие в контртеррористической операции между военнослужащими Вооруженных сил и Государственной пограничной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Приказом Министерства внутренних дел были внесены изменения к Инструкции о порядке и размерах выплаты вознаграждения военнослужащим Госпогранслужбы за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода. Документ предусматривает увеличение действующих размеров вознаграждения начиная с 1 апреля этого года.

"Теперь пограничники, которые находятся на линии боевого соприкосновения на глубину ротных опорных пунктов первого эшелона, будут получать до 7500 грн, а в других местах дислокации в пределах определенного района военного конфликта - до 3500 грн.

Как отметили в ГПСУ, для реализации норм приказа администрация ведомства уже профинансировала органы охраны государственной границы Восточного регионального управления для выполнения доплаты вознаграждения за апрель и май 2017 года.

Сейчас причитающиеся суммы вознаграждения военнослужащим уже выплачены, добавили в Госпогранслужбе.

Ранее группа "ИС" сообщала, что в АТО во время боя пропал без вести офицер Национальной гвардии.